Маркировка меховых изделий

информационный ресурс маркировки
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
28 Ноября 2016

     26 апреля 2016 был подписан Федеральный закон № 105-ФЗ «О ратификации Соглашения о реализации в 2015-2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха». 

Таким образом, с 12 августа, после вступления в силу Соглашения, ратифицированного всеми странами участниками Евразийского экономического союза – маркировка меховых изделий в России обязательна для всех участников оборота товаров по данной товарной позиции, включая производителей, импортёров, оптовых и розничных продавцов, комиссионеров и иных участников мехового рынка.

Каждое меховое изделие должно иметь контрольный (идентификационный) знак (далее - КиЗ). Его заказ осуществляется в личном кабинете Информационного ресурса маркировки.

Для соблюдения требований по маркировке меховых изделий необходимо зайти в личный кабинет на сайте ФНС России (https://www.nalog.ru/). Там же можно узнать более подробную информацию по этому вопросу. Для работы в личном кабинете вам потребуется электронная подпись и программы, обеспечивающие защиту информации. Выполнить проверку по соответствию вашего рабочего места можно на сайте ФНС России перед входом в личный кабинет (http://markirovka.nalog.ru/).

Стоимость выпуска электронной подписи составляет 1 900,00 рублей.

Rutoken (носитель для записи подписи) – 1 100,00 рублей.

ПО КриптоПро версии 3.6 или 3.9 лицензия(бессрочная) – 2160,00 рублей, дистрибутив 900,00 рублей.


Галерея